Nico Lazaridi rosé, Griechenland

13,10 €*

Inhalt: 0.75 Liter (17,47 €* / 1 Liter)

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Produktnummer: SW10009
Produktinformationen "Nico Lazaridi rosé, Griechenland "

Rosé Nico Lazaridi, halbtrocken 2022

Dieser elegante Roséwein ist eine harmonische Mischung aus 80% Merlot und 20% Cabernet Sauvignon, die in der sonnigen Region Macedonia in Griechenland angebaut wurden. Dieser Wein zeigt sich in einer wunderschönen rosafarbenen Robe und verspricht ein erfrischendes Geschmackserlebnis.
Die Nase wird von einem verlockenden Bouquet aus Pflaumen, Kirschen, Brombeeren, Heidelbeeren und schwarzen Johannisbeeren umhüllt, das die Frische von sonnengereiften Beeren widerspiegelt. Am Gaumen entfaltet sich eine köstliche Mischung aus Fruchtaromen, begleitet von subtilen Nuancen von Lakritz und einer leichten Paprikanote, die dem Wein eine spannende Tiefe verleihen. Die lebendige Säurestruktur verleiht diesem Rosé eine erfrischende, spritzige Qualität und macht ihn zu einem idealen Begleiter für warme Tage und gesellige Momente.

Passt zu sommerlichen Griechischen Gerichten, Früchten und erfrischenden Süßspeisen.
Alkohol: 13% Vol.
Säure: 6,48g/l
Restzucker: 9,9 g/l

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Nico Lazaridi The black sheep weiß, Griechenland
Nico Lazaridi The black sheep weiß, GriechenlandEine Kombination aus den Rebsorten Sauvignon Blanc und Semillon. Es wird die Kaltmazeration angewandt mit einer Gärung bei niedriger Temperatur. Danach reift der Wein in Batonnage-Tanks. Er hat eine hellgelbe Farbe mit grünen Nuancen. Eine einzigartige Nase, die die frischen Aromen von Zitrusfrüchten, Stachelbeeren und reifer Melone auf angenehme Weise kombiniert. Eine besondere Struktur mit angenehmer Säure und aromatischem Nachgeschmack. Der Wein kann nach der Lese 2-3 Jahre gelagert werden. Speisenempfehlung: Eignet sich hervorragend für Meeresfrüchte-Salate, mageres Fleisch und Pasta mit leichten Saucen.WeingutNico LazaridiRebsorte60% Sauvignon Blanc, 40% SemillonJahrgang2019AnbaugebietDramaInhalt0,75 LiterAlkoholgehalt in %-Vol12,5QualitätsmerkmalGeschützte Geografische AngabeAllergenhinweisenthält SulfiteGeschmacktrockenCharakteraromatisch, blumig, feinrassig, aromatischTrinktemperatur8-10°CAuszeichnungenFarbehellgelb mit grünen NuancenPasst zu:Eignet sich hervorragend für Meeresfrüchte-Salate, mageres weißes Fleisch und Pasta mit leichten Saucen.GeruchEine einzigartige Nase, die die frischen Aromen von Zitrusfrüchten, Stachelbeeren und reifer Melone auf angenehme Weise kombiniert.AusbauEs wird die Kaltmazeration angewandt mit einer Gärung bei niedriger Temperatur. Danach reift der Wein in Batonnage-Tanks.Lagerung nach Lese2-3 Jahre

Inhalt: 0.75 Liter (21,33 €* / 1 Liter)

16,00 €*
Ktima Biblia Chora, Griechischer Weißwein
Ktima Biblia Chora, Griechischer WeißweinDas Ergebnis der Verbindung der kosmopolitischen und aromatischen Sorte Sauvignon Blanc mit der griechischen Rebsorte Assyrtiko. Der Saft aus den Trauben wird einige Stunden vor der Fermentation mazeriert und dann in Edelstahltanks gegeben, um bei niedrigen Temperaturen zu fermentieren. Er hat eine hellgrün-gelbe Farbe mit starker Klarheit. Seine beeindruckende Nase ist ein Bündel von Aromen, die den Charakter der Sorte unterstreichen. Intensive Aromen von tropischen Früchten und Grapefruit wechseln sich mit Noten von Zitronen-Zitrusfrüchten ab, um die Sinne zu stimulieren. Er hat einen reichen, vollmundigen und ausgewogenen Geschmack mit außergewöhnlicher Struktur, erfrischender Säure und großem aromatischem Abgang. Serviert bei 10 ° C und vorzugsweise innerhalb von 2 Jahren getrunken. Speisenempfehlung: Gebratener oder gegrillter Fisch, Meeresfrüchteteller, grüne Salate mit frischen oder getrockneten Früchten, gegrilltes Gemüse und Weißkäseplatten.WeingutKtima Biblia ChoraRebsorteAssyrtiko, Sauvignon BlancJahrgangRestbestand 2019, dann 2020AnbaugebietPangeonInhalt0,75 LiterAlkoholgehalt in %-Vol13Qualitätsmerkmalgeschützte geographische AngabeAllergenhinweisenthält SulfiteGeschmacktrockenCharakterfrisch, fruchtig, weich, körperreich, erfrischende Säure, aromatischer AbgangTrinktemperatur10°CAuszeichnungen-Farbeblasses grün-gelb mit starker KlarheitPasst zu:Gegrilltem Fisch, Meeresfrüchten, grünen Salaten mit frischen oder getrockneten Früchten, gegrilltem Gemüse und zu KäseplattenGeruchSeine beeindruckende Nase ist ein Bündel von Aromen tropischer Früchte, wie eine Grapefruit, die sich mit Noten von Zitrusfrüchten abwechselt um die Sinne zu stimulieren.AusbauDer Saft aus den Trauben wird einige Stunden vor der Fermentation mazeriert und dann in Edelstahltanks gegeben, um bei niedrigen Temperaturen zu fermentieren.Lagerung nach Lesebis zu 2 Jahre

Inhalt: 0.75 Liter (23,53 €* / 1 Liter)

17,65 €*
Ktima Gerovassiliou, Griechischer Weißwein
Ktima Gerovassiliou, Griechischer WeißweinEine Kombination aus zwei griechischen Rebsorten Malagousia und Assyrtiko. Nach der Kaltgewinnung, vor der Fermentation, erfolgt die Weinbereitung in Edelstahlkühltanks bei einer Temperatur von ca. 18°C. Der Wein hat eine helle, blasse Farbe mit grünlichen Reflexen. Seine „Nase“ ist ausdrucksstark mit Eindrücken von exotischen Früchten und Noten von grünem Pfeffer, Jasmin, Orange, Melone, Kräutern und Zitrone.Der erste Kontakt im Mund strahlt Freundlichkeit aus, während die Gesamtpräsenz durch Reichtum, Harmonie, angenehme Lebendigkeit und im Abgang von Zitronen gekennzeichnet ist. Der Verzehr wird in den ersten 2 Jahren bei einer Trinktemperatur von 8-10°C empfohlen.Speisenempfehlung:Frische Schalentiere, weißes Fleisch mit leichten Saucen, Nudelgerichte, griechischer Salat (Tomaten- und Feta-Käse), mediterrane und asiatische Küche.WeingutGerovassiliouRebsorteAssyrtiko, MalagousiaJahrgang2019AnbaugebietEpanomiInhalt0,75 LiterAlkoholgehalt in %-Vol13,5QualitätsmerkmalGeschützte Geografische AngabeAllergenhinweisenthält SulfiteGeschmacktrockenCharakteraromatisch, fein, spritzig, körperreich, fruchtiger AbgangTrinktemperatur8-10°CAuszeichnungenPlatinum 2018 Decanter World Wine Awards, U.K., Gold Medal 2019 Vinalies Internationales, FranceFarbegrüngelb, ein helles blond mit grünem SchimmerPasst zu:Fisch (besonders gegrillt), weißem Fleisch, weißen Saucen. Bouillabaise, Salat mit Tomaten und Feta, Japanische Küche GeruchAusdrucksstark, mit verschiedenen Eindrücken aus exotischen Früchten zusammen mit Pfeffer, Orange, Jasmin, Kräutern und ZitroneAusbauKlassische Weißwein Vinifikation im Edelstahltank unter kontrollierter Temperatur (18-20°C) alkoholische Gärung, keine malolaktische GärungLagerung nach Lese-

Inhalt: 0.75 Liter (23,53 €* / 1 Liter)

17,65 €*
Ktima Gerovassiliou Malagousia, Griechischer Weißwein
Ktima Gerovassiliou Malagousia, Griechischer WeißweinEr wird aus der griechischen Sorte Malagousia hergestellt, die dank der Bemühungen von Vangelis Gerovasilios vor dem Aussterben bewahrt wurde. Nach der Kaltgewinnung, vor der Fermentation, erfolgt die Weinbereitung in Edelstahltanks bei 18 ° C, während eine Menge in französischen Eichenfässern vinifiziert wird. Der Wein bleibt einige Monate bei seiner Weinhefe und gewinnt an Struktur und Körper. Er hat eine helle Strohfarbe mit grünlichen Reflexen und Aromen von reifen Früchten wie Birne, Mango und Zitrusfrüchten. Im Mund ist er reich und voller Zitronenaromen, die einen ausgewogenen Abgang ergeben. Bei 8–10 ° C servieren. Speisenempfehlung: Meeresfrüchte, Geflügel, Pasta mit leichten Saucen und frischen Gemüsesalaten, mediterrane und asiatische Küche.WeingutGerovassiliouRebsorteMalagousiaJahrgang2021AnbaugebietEpanomiInhalt0,75 LiterAlkoholgehalt in %-Vol13,5QualitätsmerkmalGeschützte Geografische AngabeAllergenhinweisenthält SulfiteGeschmacktrockenCharakterblumig, aromatisch, fein, spritzig, langer AbgangTrinktemperatur8-10 °CAuszeichnungenGold Medal 2018 Decanter World Wine Awards, U.K., Top 100 Wines of 2018Farbegoldgelb mit grünem SchimmerPasst zu:Aperitif, leichte Salate, Meeresfrüchte, Pasta mit leichten Saucen, allgemein zur mediterranen und asiatischen KücheGeruchAromenvielfalt von grünem Pfeffer, Jasmin, Kräutern, Mango und ZitrusfrüchtenAusbauStahltank und Barrique, wenige Monate sur lieLagerung nach Lese-

Inhalt: 0.75 Liter (27,27 €* / 1 Liter)

20,45 €*
Tipp
Nico Lazaridi The black sheep rot, Griechenland
Nico Lazaridi The black sheep rot, GriechenlandEine Kombination aus den Rebsorten Syrah und Merlot. Der dreitägigen Kaltmazeration vor der Gärung folgt die klassische Methode der Rotweinbereitung mit 4-6 Monatsgehalts Ausbau in Eichenfässern. Er überzeugt mit einem kräftigem Rubinrot und violetten Reflexen. Intensive Aromen von reifen Früchten, Pflaumen und Pfeffer. Samtig im Mund mit weichen Tanninen und einem aromatischen, fruchtigen Nachgeschmack. Der Wein kann nach der Lese 5 Jahre gelagert werden. Speisenempfehlung: Passt zu rotem und geschmortem Fleisch, frischen, grünen Salaten und pikanten Käsesorten.WeingutNico LazaridiRebsorte60% Syrah, 40% MerlotJahrgang2020AnbaugebietPangeonInhalt0,75 LiterAlkoholgehalt in %-Vol14,5QualitätsmerkmalGeschützte Geografische AngabeAllergenhinweisenthält SulfiteGeschmacktrockenCharakterfruchtig, harmonisch, samtigTrinktemperatur16-18°CAuszeichnungenFarbeKräftiges Rubinrot mit violetten ReflexenPasst zu:Passt zu rotem und geschmortem Fleisch, frischen, grünen Salaten und pikanten Käsesorten.GeruchIntensive Aromen von reifen roten Früchten, Pflaumen und Pfeffer. Samtig im Mund mit weichen Tannieren und einem aromatischen, fruchtigen Nachgeschmack.AusbauDer dreitägigen Kaltmazeration vor der Gärung folgt die klassische Methode der Rotweinbereitung mit 4-6 monatigem Ausbau in Eichenfässern.Lagerung nach Lese5 Jahre

Inhalt: 0.75 Liter (23,53 €* / 1 Liter)

17,65 €*