Ktima Biblia Chora, Griechischer Weißwein
17,65 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(23,53 €* / 1 Liter)
Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-5 Tage
Produktnummer:
SW10002
Produktinformationen "Ktima Biblia Chora, Griechischer Weißwein"
Ktima Biblia Chora, Griechischer Weißwein
Das Ergebnis der Verbindung der kosmopolitischen und aromatischen Sorte Sauvignon Blanc mit der griechischen Rebsorte Assyrtiko.
Der Saft aus den Trauben wird einige Stunden vor der Fermentation mazeriert und dann in Edelstahltanks gegeben, um bei niedrigen Temperaturen zu fermentieren.
Er hat eine hellgrün-gelbe Farbe mit starker Klarheit. Seine beeindruckende Nase ist ein Bündel von Aromen, die den Charakter der Sorte unterstreichen. Intensive Aromen von tropischen Früchten und Grapefruit wechseln sich mit Noten von Zitronen-Zitrusfrüchten ab, um die Sinne zu stimulieren. Er hat einen reichen, vollmundigen und ausgewogenen Geschmack mit außergewöhnlicher Struktur, erfrischender Säure und großem aromatischem Abgang.
Serviert bei 10 ° C und vorzugsweise innerhalb von 2 Jahren getrunken.
Speisenempfehlung:
Gebratener oder gegrillter Fisch, Meeresfrüchteteller, grüne Salate mit frischen oder getrockneten Früchten, gegrilltes Gemüse und Weißkäseplatten.
Gebratener oder gegrillter Fisch, Meeresfrüchteteller, grüne Salate mit frischen oder getrockneten Früchten, gegrilltes Gemüse und Weißkäseplatten.
Weingut | Ktima Biblia Chora |
Rebsorte | Assyrtiko, Sauvignon Blanc |
Jahrgang | Restbestand 2019, dann 2020 |
Anbaugebiet | Pangeon |
Inhalt | 0,75 Liter |
Alkoholgehalt in %-Vol | 13 |
Qualitätsmerkmal | geschützte geographische Angabe |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Geschmack | trocken |
Charakter | frisch, fruchtig, weich, körperreich, erfrischende Säure, aromatischer Abgang |
Trinktemperatur | 10°C |
Auszeichnungen | - |
Farbe | blasses grün-gelb mit starker Klarheit |
Passt zu: | Gegrilltem Fisch, Meeresfrüchten, grünen Salaten mit frischen oder getrockneten Früchten, gegrilltem Gemüse und zu Käseplatten |
Geruch | Seine beeindruckende Nase ist ein Bündel von Aromen tropischer Früchte, wie eine Grapefruit, die sich mit Noten von Zitrusfrüchten abwechselt um die Sinne zu stimulieren. |
Ausbau | Der Saft aus den Trauben wird einige Stunden vor der Fermentation mazeriert und dann in Edelstahltanks gegeben, um bei niedrigen Temperaturen zu fermentieren. |
Lagerung nach Lese | bis zu 2 Jahre |