Ktima Gerovassiliou, Griechischer Weißwein
17,65 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(23,53 €* / 1 Liter)
Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-5 Tage
Produktnummer:
SW10000
Produktinformationen "Ktima Gerovassiliou, Griechischer Weißwein"
Ktima Gerovassiliou, Griechischer Weißwein
Eine Kombination aus zwei griechischen Rebsorten Malagousia und Assyrtiko.
Nach der Kaltgewinnung, vor der Fermentation, erfolgt die Weinbereitung in Edelstahlkühltanks bei einer Temperatur von ca. 18°C. Der Wein hat eine helle, blasse Farbe mit grünlichen Reflexen. Seine „Nase“ ist ausdrucksstark mit Eindrücken von exotischen Früchten und Noten von grünem Pfeffer, Jasmin, Orange, Melone, Kräutern und Zitrone.
Der erste Kontakt im Mund strahlt Freundlichkeit aus, während die Gesamtpräsenz durch Reichtum, Harmonie, angenehme Lebendigkeit und im Abgang von Zitronen gekennzeichnet ist. Der Verzehr wird in den ersten 2 Jahren bei einer Trinktemperatur von 8-10°C empfohlen.
Speisenempfehlung:
Frische Schalentiere, weißes Fleisch mit leichten Saucen, Nudelgerichte, griechischer Salat (Tomaten- und Feta-Käse), mediterrane und asiatische Küche.
Frische Schalentiere, weißes Fleisch mit leichten Saucen, Nudelgerichte, griechischer Salat (Tomaten- und Feta-Käse), mediterrane und asiatische Küche.
Weingut | Gerovassiliou |
Rebsorte | Assyrtiko, Malagousia |
Jahrgang | 2019 |
Anbaugebiet | Epanomi |
Inhalt | 0,75 Liter |
Alkoholgehalt in %-Vol | 13,5 |
Qualitätsmerkmal | Geschützte Geografische Angabe |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Geschmack | trocken |
Charakter | aromatisch, fein, spritzig, körperreich, fruchtiger Abgang |
Trinktemperatur | 8-10°C |
Auszeichnungen | Platinum 2018 Decanter World Wine Awards, U.K., Gold Medal 2019 Vinalies Internationales, France |
Farbe | grüngelb, ein helles blond mit grünem Schimmer |
Passt zu: | Fisch (besonders gegrillt), weißem Fleisch, weißen Saucen. Bouillabaise, Salat mit Tomaten und Feta, Japanische Küche |
Geruch | Ausdrucksstark, mit verschiedenen Eindrücken aus exotischen Früchten zusammen mit Pfeffer, Orange, Jasmin, Kräutern und Zitrone |
Ausbau | Klassische Weißwein Vinifikation im Edelstahltank unter kontrollierter Temperatur (18-20°C) alkoholische Gärung, keine malolaktische Gärung |
Lagerung nach Lese | - |