Mega Spileo Cuvée Vintage, Griechenland

9,40 €*

Inhalt: 0.75 Liter (12,53 €* / 1 Liter)

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Produktnummer: SW10003
Produktinformationen "Mega Spileo Cuvée Vintage, Griechenland"

Mega Spileo Cuvée Vintage


Eine Kombination aus den Rebsorten Mavrodaphne, Cabernet Sauvignon und Agiorgitiko.
Er hat eine tief purpurrote Farbe, ist sehr dunkel im Herzen. Hat intensive Noten schwarzer Früchte, wie z. B. Blaubeere. Dieser Wein beeindruckt mit komplexen Noten von Vanille, Kuchen, süßen Gewürzen und Holz. Im Mund entfaltet er sich üppig. Nicht nur etwas für Kenner und Liebhabergaumen.

Speisenempfehlung:

Mit seinen weichen Tanninen passt er hervorragend zu gereiftem Käse, gegrilltem Fleisch und auch Wild.

WeingutCavino
Rebsorte40% Mavrodaphne, 40% Cabernet Sauvignon, 20% Agiorgitiko
Jahrgang2019
AnbaugebietAchaia
Inhalt0,75 Liter
Alkoholgehalt in %-Vol14
Qualitätsmerkmalgeschützte geografische Angabe
Allergenhinweisenthält Sulfite, GVO frei
Geschmacktrocken
Charakterfruchtig, weich, warme Würze, langer Abgang
Trinktemperatur18-20°C
Auszeichnungen-
Farbepurpurrote Farbe, sehr dunkel im Herzen
Passt zu:Käse, Fleisch
GeruchFrüchte, Vanille, Holz, Kuchen, Gewürze
Ausbau6 Monate Barrique
Lagerung nach Lesebis zu 5 Jahre

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Ktima Biblia Chora, Griechischer Weißwein
Ktima Biblia Chora, Griechischer WeißweinDas Ergebnis der Verbindung der kosmopolitischen und aromatischen Sorte Sauvignon Blanc mit der griechischen Rebsorte Assyrtiko. Der Saft aus den Trauben wird einige Stunden vor der Fermentation mazeriert und dann in Edelstahltanks gegeben, um bei niedrigen Temperaturen zu fermentieren. Er hat eine hellgrün-gelbe Farbe mit starker Klarheit. Seine beeindruckende Nase ist ein Bündel von Aromen, die den Charakter der Sorte unterstreichen. Intensive Aromen von tropischen Früchten und Grapefruit wechseln sich mit Noten von Zitronen-Zitrusfrüchten ab, um die Sinne zu stimulieren. Er hat einen reichen, vollmundigen und ausgewogenen Geschmack mit außergewöhnlicher Struktur, erfrischender Säure und großem aromatischem Abgang. Serviert bei 10 ° C und vorzugsweise innerhalb von 2 Jahren getrunken. Speisenempfehlung: Gebratener oder gegrillter Fisch, Meeresfrüchteteller, grüne Salate mit frischen oder getrockneten Früchten, gegrilltes Gemüse und Weißkäseplatten.WeingutKtima Biblia ChoraRebsorteAssyrtiko, Sauvignon BlancJahrgangRestbestand 2019, dann 2020AnbaugebietPangeonInhalt0,75 LiterAlkoholgehalt in %-Vol13Qualitätsmerkmalgeschützte geographische AngabeAllergenhinweisenthält SulfiteGeschmacktrockenCharakterfrisch, fruchtig, weich, körperreich, erfrischende Säure, aromatischer AbgangTrinktemperatur10°CAuszeichnungen-Farbeblasses grün-gelb mit starker KlarheitPasst zu:Gegrilltem Fisch, Meeresfrüchten, grünen Salaten mit frischen oder getrockneten Früchten, gegrilltem Gemüse und zu KäseplattenGeruchSeine beeindruckende Nase ist ein Bündel von Aromen tropischer Früchte, wie eine Grapefruit, die sich mit Noten von Zitrusfrüchten abwechselt um die Sinne zu stimulieren.AusbauDer Saft aus den Trauben wird einige Stunden vor der Fermentation mazeriert und dann in Edelstahltanks gegeben, um bei niedrigen Temperaturen zu fermentieren.Lagerung nach Lesebis zu 2 Jahre

Inhalt: 0.75 Liter (17,47 €* / 1 Liter)

13,10 €*
Ktima Gerovassiliou Malagousia, Griechischer Weißwein
Ktima Gerovassiliou Malagousia, Griechischer WeißweinEr wird aus der griechischen Sorte Malagousia hergestellt, die dank der Bemühungen von Vangelis Gerovasilios vor dem Aussterben bewahrt wurde. Nach der Kaltgewinnung, vor der Fermentation, erfolgt die Weinbereitung in Edelstahltanks bei 18 ° C, während eine Menge in französischen Eichenfässern vinifiziert wird. Der Wein bleibt einige Monate bei seiner Weinhefe und gewinnt an Struktur und Körper. Er hat eine helle Strohfarbe mit grünlichen Reflexen und Aromen von reifen Früchten wie Birne, Mango und Zitrusfrüchten. Im Mund ist er reich und voller Zitronenaromen, die einen ausgewogenen Abgang ergeben. Bei 8–10 ° C servieren. Speisenempfehlung: Meeresfrüchte, Geflügel, Pasta mit leichten Saucen und frischen Gemüsesalaten, mediterrane und asiatische Küche.WeingutGerovassiliouRebsorteMalagousiaJahrgang2021AnbaugebietEpanomiInhalt0,75 LiterAlkoholgehalt in %-Vol13,5QualitätsmerkmalGeschützte Geografische AngabeAllergenhinweisenthält SulfiteGeschmacktrockenCharakterblumig, aromatisch, fein, spritzig, langer AbgangTrinktemperatur8-10 °CAuszeichnungenGold Medal 2018 Decanter World Wine Awards, U.K., Top 100 Wines of 2018Farbegoldgelb mit grünem SchimmerPasst zu:Aperitif, leichte Salate, Meeresfrüchte, Pasta mit leichten Saucen, allgemein zur mediterranen und asiatischen KücheGeruchAromenvielfalt von grünem Pfeffer, Jasmin, Kräutern, Mango und ZitrusfrüchtenAusbauStahltank und Barrique, wenige Monate sur lieLagerung nach Lese-

Inhalt: 0.75 Liter (19,07 €* / 1 Liter)

14,30 €*
Nico Lazaridi The black sheep weiß, Griechenland
Nico Lazaridi The black sheep weiß, GriechenlandEine Kombination aus den Rebsorten Sauvignon Blanc und Semillon. Es wird die Kaltmazeration angewandt mit einer Gärung bei niedriger Temperatur. Danach reift der Wein in Batonnage-Tanks. Er hat eine hellgelbe Farbe mit grünen Nuancen. Eine einzigartige Nase, die die frischen Aromen von Zitrusfrüchten, Stachelbeeren und reifer Melone auf angenehme Weise kombiniert. Eine besondere Struktur mit angenehmer Säure und aromatischem Nachgeschmack. Der Wein kann nach der Lese 2-3 Jahre gelagert werden. Speisenempfehlung: Eignet sich hervorragend für Meeresfrüchte-Salate, mageres Fleisch und Pasta mit leichten Saucen.WeingutNico LazaridiRebsorte60% Sauvignon Blanc, 40% SemillonJahrgang2019AnbaugebietDramaInhalt0,75 LiterAlkoholgehalt in %-Vol12,5QualitätsmerkmalGeschützte Geografische AngabeAllergenhinweisenthält SulfiteGeschmacktrockenCharakteraromatisch, blumig, feinrassig, aromatischTrinktemperatur8-10°CAuszeichnungenFarbehellgelb mit grünen NuancenPasst zu:Eignet sich hervorragend für Meeresfrüchte-Salate, mageres weißes Fleisch und Pasta mit leichten Saucen.GeruchEine einzigartige Nase, die die frischen Aromen von Zitrusfrüchten, Stachelbeeren und reifer Melone auf angenehme Weise kombiniert.AusbauEs wird die Kaltmazeration angewandt mit einer Gärung bei niedriger Temperatur. Danach reift der Wein in Batonnage-Tanks.Lagerung nach Lese2-3 Jahre

Inhalt: 0.75 Liter (14,53 €* / 1 Liter)

10,90 €*
Domaine Costa Lazaridi Amethystos, Griechenland
Domaine Costa Lazaridi Amethystos, GriechenlandEine Kombination aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Agiorgitiko. Um die Frucht und die Eiche auszubalancieren, reift der Wein für 12 Monate in französischen Eichenfässern, von denen 25% neu sind. Er hat eine leuchtend intensive purpur-rote Farbe. In der Nase hat er ein gut strukturiertes Bouquet mit Aromen von roten Waldfrüchten, Krischmarmelade und Gewürzen, mit einer dezenten Eichennote. Am Gaumen zuerst warm und vollmundig, entfaltet er seine Fülle, Struktur und edlen Tannine. Im langen Abgang finden sich die Aromen von Früchten und Gewürzen wieder. Der Wein bleibt mindestens 15-20 Jahre nach der Ernte noch immer eine Offenbarung. Speisenempfehlung: Harmoniert mit rotem Fleisch, aber insbesondere mit Lammkoteletts oder im Ofen geschmorte Lammkeule. Ein Genuss in Kombination mit einem Rindfleisch Auflauf in roter Soße oder weichem, reifem Käse wie Brie oder Camembert.WeingutCosta LazaridiRebsorte70% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 10% AgiorgitikoJahrgang2018AnbaugebietDramaInhalt0,75 LiterAlkoholgehalt in %-Vol14,5QualitätsmerkmalGeschützte Geografische AngabeAllergenhinweisenthält SulfiteGeschmacktrockenCharakterelegant, samtig, vollmundigTrinktemperatur18°CAuszeichnungenGoldmedaille Mundus Vini Frühjahrsverkostung 2016Farbetiefe, lebendige lila FarbePasst zu:Im Ofen gebackenes Schweinefleisch, Kalbfleisch in TomatensauceGeruchFruchtig mit Noten von Kirschen, Himbeeren, Gewürzen und TabakAusbau12 Monate in französischem Eichenholz (30% neue Fässer)Lagerung nach Lesebis zu 15-20 Jahre

Inhalt: 0.75 Liter (21,07 €* / 1 Liter)

15,80 €*
Tipp
Nico Lazaridi The black sheep rot, Griechenland
Nico Lazaridi The black sheep rot, GriechenlandEine Kombination aus den Rebsorten Syrah und Merlot. Der dreitägigen Kaltmazeration vor der Gärung folgt die klassische Methode der Rotweinbereitung mit 4-6 Monatsgehalts Ausbau in Eichenfässern. Er überzeugt mit einem kräftigem Rubinrot und violetten Reflexen. Intensive Aromen von reifen Früchten, Pflaumen und Pfeffer. Samtig im Mund mit weichen Tanninen und einem aromatischen, fruchtigen Nachgeschmack. Der Wein kann nach der Lese 5 Jahre gelagert werden. Speisenempfehlung: Passt zu rotem und geschmortem Fleisch, frischen, grünen Salaten und pikanten Käsesorten.WeingutNico LazaridiRebsorte60% Syrah, 40% MerlotJahrgang2018AnbaugebietPangeonInhalt0,75 LiterAlkoholgehalt in %-Vol14,5QualitätsmerkmalGeschützte Geografische AngabeAllergenhinweisenthält SulfiteGeschmacktrockenCharakterfruchtig, harmonisch, samtigTrinktemperatur16-18°CAuszeichnungenFarbeKräftiges Rubinrot mit violetten ReflexenPasst zu:Passt zu rotem und geschmortem Fleisch, frischen, grünen Salaten und pikanten Käsesorten.GeruchIntensive Aromen von reifen roten Früchten, Pflaumen und Pfeffer. Samtig im Mund mit weichen Tannieren und einem aromatischen, fruchtigen Nachgeschmack.AusbauDer dreitägigen Kaltmazeration vor der Gärung folgt die klassische Methode der Rotweinbereitung mit 4-6 monatigem Ausbau in Eichenfässern.Lagerung nach Lese5 Jahre

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

12,90 €*