Domaine Costa Lazaridi Malagousia weiß, Griechenland

18,95 €*

Inhalt: 0.75 Liter (25,27 €* / 1 Liter)

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Produktnummer: SW10005
Produktinformationen "Domaine Costa Lazaridi Malagousia weiß, Griechenland"

Domain Costa Lazaridi Malagousia weiß, Griechenland

Einer der jüngsten und feineren, griechischen Weinberge trifft auf die aufstrebende weiße Rebsorte Griechenlands: Malagousia. Von dem Katafyto-Weinberg  auf 900 Metern Höhe, einer der nördlichsten im Land mit einem besonderen Mikroklima und niedrigen Erträgen.
Er hat eine helle, gelb-grüne Farbe. In der Nase intensive, natürliche Anklänge von weißen Blüten und weißfleischigen Früchten. Im Geschmack rund, vollmundig und mit frischer, prickelnder Säure. Intensiv, mit einem langen Abgang, dominiert von Pfirsich und Aprikosen Aromen.
Der Wein ist bis zu 3 Jahre nach der Ernte lagerfähig.
Speisenempfehlung:
Alleine als Aperitif oder zu grünen Salaten, vor allem solchen mit aromatischen Kräutern wie Dill oder Fenchel. Harmoniert auch mit Obst wie Grapefruit, Pfirsich oder Apfel, sowie Suppen mit Kräutern. Hervorragender Begleiter zu milden, cremigen Käsesorten wie Manouri oder Brie.

WeingutCosta Lazaridi
RebsorteMalagousia
Jahrgang2020
AnbaugebietDrama
Inhalt0,75 Liter
Alkoholgehalt in %-Vol13
QualitätsmerkmalGeschützte Geografische Angabe
Allergenhinweisenthält Sulfite
Geschmacktrocken
Charakterblumig, fruchtig, frisch, komplex, samtig, langer Abgang
Trinktemperatur8-10°C
AuszeichnungenGoldmedaille, Auswahl Moniales des Vins 2019, Kanada Goldmedaille
Farbesehr helles gelb-grün
Passt zu:grünen Salaten. Mit aromatischen Kräutern wie Dill oder Fenchel. Harmoniert auch mit Obst wie Grapefruit, Pfirsich oder Apfel, sowie Suppen.
GeruchIntensive, natürliche Anklänge von weißen Blüten und weiß-fleischigen Früchten.
Ausbau-
Lagerung nach Lesebis zu 3 Jahre

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Tipp
Nico Lazaridi The black sheep rot, Griechenland
Nico Lazaridi The black sheep rot, GriechenlandEine Kombination aus den Rebsorten Syrah und Merlot. Der dreitägigen Kaltmazeration vor der Gärung folgt die klassische Methode der Rotweinbereitung mit 4-6 Monatsgehalts Ausbau in Eichenfässern. Er überzeugt mit einem kräftigem Rubinrot und violetten Reflexen. Intensive Aromen von reifen Früchten, Pflaumen und Pfeffer. Samtig im Mund mit weichen Tanninen und einem aromatischen, fruchtigen Nachgeschmack. Der Wein kann nach der Lese 5 Jahre gelagert werden. Speisenempfehlung: Passt zu rotem und geschmortem Fleisch, frischen, grünen Salaten und pikanten Käsesorten.WeingutNico LazaridiRebsorte60% Syrah, 40% MerlotJahrgang2020AnbaugebietPangeonInhalt0,75 LiterAlkoholgehalt in %-Vol14,5QualitätsmerkmalGeschützte Geografische AngabeAllergenhinweisenthält SulfiteGeschmacktrockenCharakterfruchtig, harmonisch, samtigTrinktemperatur16-18°CAuszeichnungenFarbeKräftiges Rubinrot mit violetten ReflexenPasst zu:Passt zu rotem und geschmortem Fleisch, frischen, grünen Salaten und pikanten Käsesorten.GeruchIntensive Aromen von reifen roten Früchten, Pflaumen und Pfeffer. Samtig im Mund mit weichen Tannieren und einem aromatischen, fruchtigen Nachgeschmack.AusbauDer dreitägigen Kaltmazeration vor der Gärung folgt die klassische Methode der Rotweinbereitung mit 4-6 monatigem Ausbau in Eichenfässern.Lagerung nach Lese5 Jahre

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Rosé Nico Lazaridi, halbtrocken 2022Dieser elegante Roséwein ist eine harmonische Mischung aus 80% Merlot und 20% Cabernet Sauvignon, die in der sonnigen Region Macedonia in Griechenland angebaut wurden. Dieser Wein zeigt sich in einer wunderschönen rosafarbenen Robe und verspricht ein erfrischendes Geschmackserlebnis. Die Nase wird von einem verlockenden Bouquet aus Pflaumen, Kirschen, Brombeeren, Heidelbeeren und schwarzen Johannisbeeren umhüllt, das die Frische von sonnengereiften Beeren widerspiegelt. Am Gaumen entfaltet sich eine köstliche Mischung aus Fruchtaromen, begleitet von subtilen Nuancen von Lakritz und einer leichten Paprikanote, die dem Wein eine spannende Tiefe verleihen. Die lebendige Säurestruktur verleiht diesem Rosé eine erfrischende, spritzige Qualität und macht ihn zu einem idealen Begleiter für warme Tage und gesellige Momente.Passt zu sommerlichen Griechischen Gerichten, Früchten und erfrischenden Süßspeisen.Alkohol: 13% Vol.Säure: 6,48g/lRestzucker: 9,9 g/l

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Domaine Costa Lazaridi Amethystos, GriechenlandEine Kombination aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Agiorgitiko. Um die Frucht und die Eiche auszubalancieren, reift der Wein für 12 Monate in französischen Eichenfässern, von denen 25% neu sind. Er hat eine leuchtend intensive purpur-rote Farbe. In der Nase hat er ein gut strukturiertes Bouquet mit Aromen von roten Waldfrüchten, Krischmarmelade und Gewürzen, mit einer dezenten Eichennote. Am Gaumen zuerst warm und vollmundig, entfaltet er seine Fülle, Struktur und edlen Tannine. Im langen Abgang finden sich die Aromen von Früchten und Gewürzen wieder. Der Wein bleibt mindestens 15-20 Jahre nach der Ernte noch immer eine Offenbarung. Speisenempfehlung: Harmoniert mit rotem Fleisch, aber insbesondere mit Lammkoteletts oder im Ofen geschmorte Lammkeule. Ein Genuss in Kombination mit einem Rindfleisch Auflauf in roter Soße oder weichem, reifem Käse wie Brie oder Camembert.WeingutCosta LazaridiRebsorte70% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 10% AgiorgitikoJahrgang2018AnbaugebietDramaInhalt0,75 LiterAlkoholgehalt in %-Vol14,5QualitätsmerkmalGeschützte Geografische AngabeAllergenhinweisenthält SulfiteGeschmacktrockenCharakterelegant, samtig, vollmundigTrinktemperatur18°CAuszeichnungenGoldmedaille Mundus Vini Frühjahrsverkostung 2016Farbetiefe, lebendige lila FarbePasst zu:Im Ofen gebackenes Schweinefleisch, Kalbfleisch in TomatensauceGeruchFruchtig mit Noten von Kirschen, Himbeeren, Gewürzen und TabakAusbau12 Monate in französischem Eichenholz (30% neue Fässer)Lagerung nach Lesebis zu 15-20 Jahre

Inhalt: 0.75 Liter (29,32 €* / 1 Liter)

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Nico Lazaridi The black sheep weiß, Griechenland
Nico Lazaridi The black sheep weiß, GriechenlandEine Kombination aus den Rebsorten Sauvignon Blanc und Semillon. Es wird die Kaltmazeration angewandt mit einer Gärung bei niedriger Temperatur. Danach reift der Wein in Batonnage-Tanks. Er hat eine hellgelbe Farbe mit grünen Nuancen. Eine einzigartige Nase, die die frischen Aromen von Zitrusfrüchten, Stachelbeeren und reifer Melone auf angenehme Weise kombiniert. Eine besondere Struktur mit angenehmer Säure und aromatischem Nachgeschmack. Der Wein kann nach der Lese 2-3 Jahre gelagert werden. Speisenempfehlung: Eignet sich hervorragend für Meeresfrüchte-Salate, mageres Fleisch und Pasta mit leichten Saucen.WeingutNico LazaridiRebsorte60% Sauvignon Blanc, 40% SemillonJahrgang2019AnbaugebietDramaInhalt0,75 LiterAlkoholgehalt in %-Vol12,5QualitätsmerkmalGeschützte Geografische AngabeAllergenhinweisenthält SulfiteGeschmacktrockenCharakteraromatisch, blumig, feinrassig, aromatischTrinktemperatur8-10°CAuszeichnungenFarbehellgelb mit grünen NuancenPasst zu:Eignet sich hervorragend für Meeresfrüchte-Salate, mageres weißes Fleisch und Pasta mit leichten Saucen.GeruchEine einzigartige Nase, die die frischen Aromen von Zitrusfrüchten, Stachelbeeren und reifer Melone auf angenehme Weise kombiniert.AusbauEs wird die Kaltmazeration angewandt mit einer Gärung bei niedriger Temperatur. Danach reift der Wein in Batonnage-Tanks.Lagerung nach Lese2-3 Jahre

Inhalt: 0.75 Liter (21,33 €* / 1 Liter)

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Ktima Gerovassiliou Malagousia, Griechischer Weißwein
Ktima Gerovassiliou Malagousia, Griechischer WeißweinEr wird aus der griechischen Sorte Malagousia hergestellt, die dank der Bemühungen von Vangelis Gerovasilios vor dem Aussterben bewahrt wurde. Nach der Kaltgewinnung, vor der Fermentation, erfolgt die Weinbereitung in Edelstahltanks bei 18 ° C, während eine Menge in französischen Eichenfässern vinifiziert wird. Der Wein bleibt einige Monate bei seiner Weinhefe und gewinnt an Struktur und Körper. Er hat eine helle Strohfarbe mit grünlichen Reflexen und Aromen von reifen Früchten wie Birne, Mango und Zitrusfrüchten. Im Mund ist er reich und voller Zitronenaromen, die einen ausgewogenen Abgang ergeben. Bei 8–10 ° C servieren. Speisenempfehlung: Meeresfrüchte, Geflügel, Pasta mit leichten Saucen und frischen Gemüsesalaten, mediterrane und asiatische Küche.WeingutGerovassiliouRebsorteMalagousiaJahrgang2021AnbaugebietEpanomiInhalt0,75 LiterAlkoholgehalt in %-Vol13,5QualitätsmerkmalGeschützte Geografische AngabeAllergenhinweisenthält SulfiteGeschmacktrockenCharakterblumig, aromatisch, fein, spritzig, langer AbgangTrinktemperatur8-10 °CAuszeichnungenGold Medal 2018 Decanter World Wine Awards, U.K., Top 100 Wines of 2018Farbegoldgelb mit grünem SchimmerPasst zu:Aperitif, leichte Salate, Meeresfrüchte, Pasta mit leichten Saucen, allgemein zur mediterranen und asiatischen KücheGeruchAromenvielfalt von grünem Pfeffer, Jasmin, Kräutern, Mango und ZitrusfrüchtenAusbauStahltank und Barrique, wenige Monate sur lieLagerung nach Lese-

Inhalt: 0.75 Liter (27,27 €* / 1 Liter)

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